NCA | 一般社団法人 日本コンディショニング協会

NCA | 一般社団法人 日本コンディショニング協会

  • 公式アカウント|
  • facebook
  • Instagram

Conditioning of a food

から学ぶ

食の
コンディショニング

乾燥予防の三ヶ条

乾燥対策には食事、オイル、
そして、入浴&セルコン。

レシピ&調理/有吉 与志恵

東洋医学の五行説で考える秋の五臓は 「肺」。乾燥による呼吸器のトラブルに注意する時季。肌とともに肺を潤すことが重要です。

食べ物で言えば白い食材が◎。また、秋こそアロマオイルを活用したいところ。NCAのアロマオイルはどれも浸透性が高く、効果的。肌の潤いは呼吸器を整えることにもつながります。

そして、「適度」な入浴が何より大切。入浴は血行を促進し、肌や肺に好影響を与えます。また、お風呂は「最高のコンディショニングサロン」。 湯船の中で足首まわしやフェイスコンディショニングを行えば、入浴効果も倍増します。ぜひ秋を美しく、健康的にお過ごしください。

乾燥予防の三ヶ条

簡単! でも効果抜群!コンディショニング的+1レシピ コンディショニングは筋肉を改善する運動ですが、その筋肉をつくるのは栄養素です。そこで、いつものレシピにたった1つ加えるだけでグッとヘルシーになる食材をご紹介。秋は、肌に潤いをもたらすゼラチンをハンバーグに「+1」。美肌に!元気に!導きます。

ハンバーグ+ゼラチン

分子栄養学から学ぶ食のコンディショニング バックナンバー

各種お問合せはこちらから

お問い合わせ・講演・講座依頼のお問合せ

講座受講申し込み