NCA | 一般社団法人 日本コンディショニング協会

NCA | 一般社団法人 日本コンディショニング協会

  • 公式アカウント|
  • facebook
  • Instagram

Conditioning of a food

から学ぶ

食の
コンディショニング

秋バテ予防の栄養学

元気な身体を保つには、内臓の
冷えやお肌へのケアも大切。

レシピ&調理/有吉 与志恵

夏バテならず秋バテが今話題になっています。この主な原因は酷暑とクーラーの寒暖差や冷たいものの摂りすぎ。自律神経の乱れや内臓の冷えを引き起こし、疲労が蓄積することに加え、この時季一気に涼しくなることで秋バテに。疲労回復に優れる栄養素の摂取や、温かい飲み物などで胃腸の機能を上げることが大切です。

また夏の紫外線のダメージと乾燥でお肌の調子も下降気味になる季節です。皮膚は中枢神経や免疫系と密接な関係を持っており、角質はバリアの役割を果たしてくれるので、肌の健康が与える身体への影響は大きいと言えます。お肌の調子も整えて、元気に秋を過ごしましょう。

秋バテ予防の栄養学

元気みなぎる秋色弁当 秋バテを吹き飛ばしながら美肌も手に入る、秋のビューティー&ヘルシー弁当です。

食の栄養マリアージュ

分子栄養学から学ぶ食のコンディショニング バックナンバー

各種お問合せはこちらから

お問い合わせ・講演・講座依頼のお問合せ

講座受講申し込み