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Conditioning of a food

から学ぶ

食の
コンディショニング

熱中症予防の栄養学

小まめな水分・塩分の補給と
夏バテ防止が大切です。

レシピ&調理/有吉 与志恵

熱中症は体内の水分や塩分のバランスが崩れたり、 体温調整システムが破たんすることで起こると言われており、 身体の機能が低下しているお年寄りや、 未発達なお子様はリスクが高く特に注意が必要です。 暑さ対策や小まめな水分 ・ 塩分補給は今や当たり前となっていますが、体調面へのケアを疎かにしている方を多く見ます。

夏バテで免疫力が落ちると熱中症にかかりやすい状態に。 食欲の低下を防ぎながら、 ビタミンB1やC、クエン酸などを上手に摂取し疲れを貯めないことが重要。 ちなみに夏はビールの季節ですが、枝豆はB1が豊富。お供にまさに最適です。

熱中症予防の栄養学

夏の彩りスタミナ弁当 ビタミンB1とC、クエン酸を上手にミックス。目にも美味しい彩りと梅干で食欲UP!

食の栄養マリアージュ

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